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Controle de Qualidade Microbiológico na Indústria de Cosméticos

Publicado Segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Um dos pontos mais importantes na produção de cosméticos é o controle de qualidade microbiológico, pois deve-se ter todo o cuidado com o produto que vai ser vendido e utilizado pela população.

Além do controle microbiológico dos lotes de produtos acabados, outras determinações devem ser adotadas como prevenção, tais como: swab em manipuladores, bancadas, equipamentos e embalagens. Todas estas amostragens devem ser realizadas utilizando critérios específicos, sendo as amostras preservadas adequadamente até a inclusão no sistema analítico dentro do Laboratório.

As análises mais frequentes envolvem: Pseudomonas aeruginosa, Microrganismos Mesófilos Aeróbios Totais, Bolores e Leveduras, Coliformes, Staphylococcus aureus e em alguns casos Clostridios Sulfito Redutores. Na água purificada, utilizada na obtenção das bases úmidas, deve-se monitorar parâmetros de pH, Condutividade, Substâncias Oxidáveis, Nitratos, Sólidos Dissolvidos Totais, Metais Pesados e Microrganismos Mesófilos.

A criação de um acervo com os Relatórios de Ensaio vai permitir uma análise detalhada dos pontos críticos da produção, auxiliar no rastreamento dos problemas e direcionar as ações corretivas.

Tudo pode ser realizado com o apoio técnico do Laboratório, através da interpretação dos resultados através do Standard Methods, EPA, USP e Farmacopéia Britânica.

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Análises químicas e microbiológicas

No Laboratório de Águas oferecemos as análises químicas e microbiológicas necessárias para avaliações de Potabilidade(Poços, Vertentes, Rede Pública), Água de Caldeira, Torre de Resfriamento, Águas Purificadas, Superficiais(açudes, córregos, etc), Piscinas e Hemodiálise.

Efluentes Sólidos e Líquidos

No Laboratório de Efluentes Sólidos e Líquidos temos habilitação/cadastro junto à FEPAM e oferecemos as análises químicas e microbiológicas exigidas pelo SISAUTO e CONAMA.

Alimentos

No Laboratório de Alimentos damos ênfase ao monitoramento microbiológico de acordo com a RDC n° 12 da ANVISA e CISPOA, no processo e distribuição (refeições coletivas / estoques), análise microbiológica em carnes, embutidos e derivados do leite.

Cosméticos e Saneantes

No Laboratório de Cosméticos e Saneantes realizamos as análises bacteriológicas com determinações específicas para cada tipo de bactéria conforme RDC n° 481 / MS.

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